HPC Studio

登陆

在浏览器中,打开:https://studio.hpc.sjtu.edu.cn

小技巧

浏览器需为Chrome,Firefox或Edge。

文件管理

点击图标Files下拉菜单Home Directory即可进入文件管理界面

../_images/ondemand_file.png

文件管理包含以下功能:

功能

详细功能

按钮

查看

点击文 件可查看文件内容,点击文件夹可显示文件属性

1

编辑

仅可编辑文本文件,编辑文件有多种编 辑器可选,均为系统嵌入,无需链接本地编辑器

2

重命名/移动

重命名或移动文件

3

下载

下载文件,若 下载的为文件夹则会自动压缩成压缩包进行下载

4

拷贝/粘贴

复制文件

5 6

全选/取消全选

选择文件功能

7

进入···

进入到其他路径

8

打开终端

打开webshell

9

新建文件

新建文件

10

新建目录

新建目录

11

上传

上传文件

12

显示隐藏文件

点击可显示隐藏文件/文件夹

13

显示属主信息

显示文件/文件夹属主/大小/日期等信息

14

删除

删除文件/文件夹

15

../_images/ondemand_button.png

作业

查看作业

点击Jobs->Active Jobs,查看队列中的作业。在右上角的Your Jobs/All Jobs中选择要查看的任务类型。

../_images/ondemand_active_job.png ../_images/ondemand_active_job_all_or_yours.png

点击作业项前的箭头查看作业详情。

../_images/ondemand_active_job_details.png

提交作业

点击Jobs->Job Composer,打开新建作业选项卡。

../_images/ondemand_job_composer.png

点击左上角New Job(1)按钮,选择模板,点击submit(2)按钮提交作业。

../_images/ondemand_job_composer_template.png

同时HPC Studio提供了在线文本编辑功能,在右侧底部的Submit Script选项卡中,点击Open Editor按钮,即可打开文本编辑器。

../_images/ondemand_editor_open.png ../_images/ondemand_editor.png

在线Shell终端

点击 Clusters->sjtu Shell Access ,打开在线终端。

../_images/ondemand_shell.png

远程桌面

远程桌面打开方式需先提交一个空的作业取得计算节点的控制权(此操作会计入机时)。

点击Interactive Apps->Desktop按钮,进入作业提交页面。

../_images/ondemand_desktop.png

Number of hours 默认是 1,然后点击 launch 即可进入桌面选项卡。

../_images/ondemand_desktop2.png ../_images/ondemand_desktop3.png

待选项卡显示作业在running的状态时,点击launch即可进入远程桌面。

../_images/ondemand_desktop4.png ../_images/ondemand_desktop5.png